Restauration - Espace Saint-Nicolas

-A A +A

Le restaurant de l’Espace Saint-Nicolas, d’une capacité de 150 places accueille les Thionvillois retraités de 60 ans et plus.

Lieu de convivialité contribuant à lutter contre l’isolement, il constitue un temps fort dans la journée et participe à l’équilibre alimentaire quotidien.

Une cuisine diversifiée, adaptée et servie à table ravira vos papilles grâce à l’excellent travail du chef de cuisine et de son équipe.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi. Le service a lieu à 12 h. Un espace bar vous accueille dès 11 h.

Le prix du repas varie en fonction des revenus de 2,80 € à 8,90 € et de 11,50 € pour les non-Thionvillois et comprend : une entrée, une viande ou un poisson  avec son accompagnement, un fromage et un dessert.

Modalités à suivre pour se restaurer

  • Se présenter à l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas, muni de votre dernier avis d’imposition ou de non-imposition et des derniers justificatifs de vos pensions pour calculer le prix de votre repas. Une carte de restauration vous sera délivrée.
  • Acheter les tickets repas qui  sont en vente tous les mardis, de 11 h à 12 h 30.
  • Réserver vos repas à l’avance en remplissant le formulaire de réservation ou en téléphonant au bureau de l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas.

MENU 

Menu du 12 au 16 août 2019

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Soupe à l'oignon ou Asperges mayonnaise Potage aux courgettes ou Tartare de tomates

REPAS FROID

3 salades

   
Plat Brochette de porc mariné Omelette au fromage Rôti de boeuf et porc FERIE FERME
Garniture Pommes de terre farcies au Saint-Agur Frites/Salade

 

   
Fromage / salade
Dessert Ile flottante Fruit Tarte    
Goûter   Café/Pâtisserie maison      

Menu du 19 au 23 août 2019

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Velouté d'asperges ou Tomate vinaigrette Potage au céleri ou Carottes râpées

Potage aux légumes ou Charcuterie

Potage cultivateur ou Pizza Potage aux légumes ou Concombres à la crème
Plat Cuisse de canard rôtie Brochette de porc Boeuf bourguignon Courgette et poivron farcis Poisson pané ou escalope panée
Garniture Ratatouille Pomme Dauphine

Pâtes

Riz Purée de carottes
Fromage / salade
Dessert Yaourt Fruit Entremet au café Tarte Crème dessert
Goûter   Café/Pâtisserie maison      

Menu du 26 au 30 août 2019

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Potage aux légumes ou salade de choux Bouillon de volaille ou Céleri râpé

Potage aux légumes ou Melon/Jambon

Potage petits-pois ou Salade composée Soupe à l'oignon ou Betteraves rouges
Plat Lasagnes Rôti de porc Sauté d'agneau Escalope viennoise Risotto aux fruits de mer ou Risotto lardons/crème
Garniture   Purée de pommes de terre/Jardinière de légumes

Semoule/Ratatouille

Pommes de terre au four/Carottes  
Fromage / salade
Dessert Tiramisu Fruit Flan Poires au sirop Glace
Goûter   Café/Pâtisserie maison      

Menu du 2 au 6 septembre 2019

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Potage aux légumes ou Concombres à la crème Velouté de choux-fleur ou Carottes râpées

REPAS DANSANT

Salade périgourdine

Soupe de poisson ou Charcuterie Potage aux carottes ou Asperges vinaigrette
Plat Cordon bleu Cuisse de poulet basquaise Noix de jambon miel et orange Steak haché à l'échalote Farfalles au thon ou Farfalles bolognaise
Garniture Purée et haricots verts au beurre Riz

Pommes pins/Fagot haricots verts

Frites et petits pois à la française  
Fromage / salade
Dessert Yaourt Fruits au sirop Vacherin Tarte maison Ananas
Goûter   Café/Pâtisserie maison Tarte à la mirabelle    
-A A +A

Votre Quotidien

 

 

Notre réseau institutionnel

La Ville de Thionville travaille en étroite collaboration avec ses partenaires locaux, régionaux et frontaliers.


Site Réalisé par

Intuitiv Secteur Public